当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>消费>家电·卖场>

国内洗衣机市场中高端销售增长趋势明显

条评论立即评论

国内洗衣机市场中高端销售增长趋势明显

分享
人工智能朗读:

近日,第三方调查数据公司中怡康发布了前三季度国内洗衣机线下市场数据。

深圳晚报2019年10月29日讯 近日,第三方调查数据公司中怡康发布了前三季度国内洗衣机线下市场数据。数据显示,洗衣机市场年度销量累计负增长7个百分点,6000元以上中高端价位的滚筒产品销售额同比增长47.2%,并成为消费者线下选购洗衣机的首选产品。

从其他价位段来看,10000元以上、8000元至10000元、6000元至8000元价位段与去年同期相比,均呈正增长,增长速率分别为44.4%、54.2%、47.2%。从品牌集中度来看,10000元以上的价位段中,海尔份额达76.7%;在8000元至10000元的价位段中,前三名里海尔占比64.4%;在6000元至8000元价位段中,海尔占比51.7%。排名前十的型号中,海尔有8款,小天鹅有两款,且大都是中高价位段的产品,比如海尔2019年新推出的纤合滚筒新品,以“超声波”空气洗功能,赢得不少用户对其“快速消除衣物褶皱”的好感。小天鹅洗衣机也以冷水洗功能创新点和超高性价比受到用户关注。(曹海东)

[责任编辑:田志强]