当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

满屏皆是区块链 上百只概念股涨停

满屏皆是区块链 上百只概念股涨停

分享
人工智能朗读:

满屏皆是区块链!28日开盘,近百只区块链概念股涨停,截至收盘,两市共150家非ST个股涨停,其中绝大多数公司与区块链有关,显示了市场对于区块链的疯狂追捧。

深圳商报2019年10月29日讯 (记者陈燕青)满屏皆是区块链!28日开盘,近百只区块链概念股涨停,截至收盘,两市共150家非ST个股涨停,其中绝大多数公司与区块链有关,显示了市场对于区块链的疯狂追捧。

不过,港股区块链个股大多高开低走,如美图公司、慧聪集团等开盘分别暴涨20%和13%后便一路回落,收盘分别上涨逾7%和2%。

10月24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在学习中强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。

一石激起千层浪,消息一出,不仅区块链圈沸腾,证券圈也沸腾了。周末,国盛证券、兴业证券、东吴证券等众多券商研究所纷纷召开关于区块链的电话会议,参与者动辄上千人,相当火爆。

比特币一飞冲天,25日晚狂飙突进,在短短24小时内一度冲破万元,最高涨幅超30%。A股虽然没有开盘,但美股区块链概念股抢先迎来狂欢。迅雷股价一夜之间最高飙涨107%,创上市以来最大单日涨幅。此外,美股区块链概念股中网在线、猎豹移动、第九城市等公司也纷纷大涨。

区块链是一种将数据区块以时间顺序相连的方式组合成的、并以密码学方式保证不可篡改和不可伪造的分布式数据库(或者叫分布式账本技术)。

记者注意到,目前已超500项区块链信息服务备案。就在10天前,国家网信办刚发布第二批区块链信息服务备案编号,披露共计309个境内区块链信息服务项目。同3月发布的第一批197个境内区块链信息服务项目相比,体现了我国区块链应用快速发展趋势。

从备案项目应用领域看,溯源、存证、票据等是比较受欢迎的应用场景。从备案项目主体的股东背景看,有工商银行、中国平安等金融机构,有百度、阿里巴巴、腾讯、京东、360、小米、爱奇艺等互联网公司。

其中,东港股份备案4个项目,主要是电子票据的应用;信息发展备案3个项目,主要涉及供应链管理及追溯存证;远光软件备案3个项目,涉及商品溯源等;新晨科技备案2个项目,主要涉及信用证传输系统等。

对于区块链,天风证券计算机行业分析师沈海兵表示,短期内产业应用角度或将获得更多的关注度,但关注度稍低的基础技术和安全治理产业或将成为性价比更高的投资方向。产业应用角度,建议关注远光软件、易见股份、恒生电子、南威软件等;技术基础研究角度,建议关注推荐中国长城等;安全与治理方面,建议关注格尔软件等。

国盛证券认为,互联网下半场,区块链成为新科技风口中一大版图。相关标的:边缘计算包括紫光股份、深信服、星网锐捷;物联网包括移远通信、乐鑫科技、汉威科技、移为通信。

[责任编辑:江书剑]