当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

腾讯设计周首次对外开放 近400款文创商品集体“亮相”

条评论立即评论

腾讯设计周首次对外开放 近400款文创商品集体“亮相”

分享

本届设计周是腾讯举行的第四个设计周,同时也是首次开放的设计周。为期3天的活动由设计峰会和创意市集两部分组成,除了有设计大咖亲临外,创意集市更带来近400款文创商品。

创意市集

见圳客户端•深圳新闻网2019年10月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 余俐洁 通讯员 周豫)“让设计追求善,让设计追求美好的世界,已经不再是一句空洞的口号,它无时不刻地影响和改变着用户的行为以及整个产业的进程。”10月29日,以“Design for Good(设计向善)”为主题的2019腾讯设计周在“设计之都”深圳拉开了帷幕,在开幕式上,腾讯集团高级执行副总裁汤道生如是说。

设计峰会现场

据悉,本届设计周是腾讯举行的第四个设计周,同时也是首次开放的设计周。为期3天的活动由设计峰会和创意市集两部分组成,除了有设计大咖亲临外,创意集市更带来近400款文创商品。

创意市集

此次腾讯设计周所提出的主题——“设计向善”,就是主张设计应回归到人性、人心最本质的出发点,做有温度的设计、有仁心的设计、可持续的设计,和会讲故事的设计。峰会上,不同领域的国内外大咖以“设计向善”为切入点,围绕主题进行了多维度的话题分享,并从数字文创、产品设计、服务设计、未来设计等领域进行了深入地探讨与交流,共同倡导设计的善意回归,用设计的力量助力时代的前行。五十岚孝司,陆怡颖,崔经国等设计师将陆续登场设计峰会,带来有关设计的分享。

腾讯互动娱乐创意设计部助理总经理李若凡接受采访

“设计的价值除了为产品本身赋能以外,还有更大的价值在里面。”腾讯互动娱乐创意设计部助理总经理李若凡表示,目前腾讯设计也在“走出去”,和中国传统文化或者非遗文化合作,用“设计”的语言,把传统的文化内涵带到用户身边。

作为本届TDW腾讯设计周的另一大精彩看点——创意市集,此次聚集了来自腾讯各部门设计群体的创意展示,将前沿科技与美学创意设计相融的腾讯众多优秀IP及衍生品齐齐亮相创意市集,集中呈现了“设计融入你我”的美好生活景象。据了解,市集共设立摊位13个,腾讯各业务设计“倾巢出动”,带来近400款文创商品。此次创意市集亦将持续至10月31日并向市民开放。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]
-->