当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

九祥岭公园升级改造后禁止跳广场舞?南山区城管局回应了

条评论立即评论

九祥岭公园升级改造后禁止跳广场舞?南山区城管局回应了

分享
人工智能朗读:

近年来,广场舞作为一项老少皆宜的活动越来越受欢迎,但随之而来的争议也不少。最近,家住南山区九祥岭公园附近的居民表示,近期附近公园经过升级改造后,广场舞竟然不让跳了。究竟怎么回事呢?跟着人大代表一起来了解下吧。

南方网2019年10月29日讯 近年来,广场舞作为一项老少皆宜的活动越来越受欢迎,但随之而来的争议也不少。最近,家住南山区九祥岭公园附近的居民表示,近期附近公园经过升级改造后,广场舞竟然不让跳了。究竟怎么回事呢?跟着人大代表一起来了解下吧。

据了解,九祥岭公园位于南山区西丽街道,周边有南国丽城、九祥岭等多个居民区,是附近居民休闲娱乐的主要场所之一,每晚7点半至9点都会有居民在公园跳舞,然而等到社区公园升级改造并入大沙河生态长廊,10月1号重新开园后,却有公园管理方表示,此处禁止跳广场舞。

附近居民表示,希望人大代表能将他们的诉求反映给公园管理方,让他们能有块场地跳舞。

带着居民们的想法和诉求,人大代表将问题反馈到南山区城管局。南山区城管局大沙河生态长廊项目负责人表示,之所以在该区域禁止跳广场舞,一是该区域紧贴居民楼,在升级改造之前,收到了广场舞噪音扰民的投诉,所以在公园升级之后,对于广场舞进行管制。二是根据河流管理相关条例,公共场所禁止大规模人员聚集和停留。如果居民在此跳广场舞,且是好几只队伍的情况下,会出现大量的人流聚集,存在安全隐患。

对于有市民反映城管局在执法过程中存在不规范情况的问题,蔡道建同时表示,下一步城管局将会对此进行调查,如果确实是存在不规范行为的话,将会按照相关规定进行处理。

有代表认为,九祥岭公园进行大沙河生态长廊改造,不能仅仅只是为了提升周边居民的生活环境,还应兼顾各年龄层次的需求,用合规合情的方式进行引导,为附近居民群众创造一个良好的休闲娱乐场所。

【来源】南山人大

【记者】莫凡

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]
-->