当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳市民"C位出道" 免费为城中村天然气改造工程代言

条评论立即评论

深圳市民"C位出道" 免费为城中村天然气改造工程代言

分享

近日,细心市民发现身边的多条公交线路和多个地铁站厅的灯箱纷纷换上了“新装”,深圳市城中村管道气改造公益宣传海报一跃而上,吸引众多市民眼球。


公交车也成为城中村管道气改造的传播载体


见圳客户端•深圳新闻网2019年10月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王海婷)“用了管道天然气,生活变得更安心了”“用了管道天然气,每月省了不少钱”“用了管道天然气,每天炒菜做饭更舒心”……近日,细心市民发现身边的多条公交线路和多个地铁站厅的灯箱纷纷换上了“新装”,深圳市城中村管道气改造公益宣传海报一跃而上,吸引众多市民眼球。

普通市民变身公益大使 免费代言

“我就是一名普通的市民,我深切感受到管道天然气给我们生活带来的便利,我非常愿意为管道天然气推广代言,无偿的!”市民陈先生表示,他从早年来深圳居住在城中村的握手楼,到后来住进了高层的商品房,从原来的扛气上楼到家家户户通了管道天然气,生活质量一下子大大提升。

普通市民变身公益大使,首次无偿宣传城中村管道气改造,这是一次新的尝试。“为进一步助力深圳市城中村管道气改造工作,让更多市民了解管道天然气,提高城中村居民改造意愿,我们决定投放城中村管道气改造主题的公益广告,在各区街头巷尾随机挑选市民,尝试让普通市民作为宣传大使,现身说法更有说服力。”制作团队负责人透露,原以为采访会有些难度,谁知市民的配合度非常高,都非常愿意配合宣传推广城中村管道气改造。制作团队最终挑选出具有代表性的几位市民作为宣传大使,制作出了系列宣传海报。

市民驻足观看地铁站厅的公益海报

助力改造工作 提高改造意愿

本次城中村管道气改造主题公益海报借助公交车身及地铁站厅灯箱的形式在部分区域投放,投放范围包括光明区线路325、龙华区线路M401、宝安区线路M370等3条公交线路线路及地铁5号线的坂田、民治、上水径、长龙、五和、杨美、黄贝岭、宝华、百鸽笼、布吉等22个地铁站厅,覆盖凤凰岗社区、臣田旧村、四十二区、清湖新村、光明中心区、龙华人民路、梅龙大道周边区及公明周边社区等城中村密集区域。

本次公益宣传覆盖日均人流量超100万人次,将进一步助力深圳市城中村管道气改造工作,让更多市民了解管道天然气,提高城中村居民改造意愿。

宣传活动持续创新 创意视频获网友好评

深圳市城中村管道气改造宣传工作也在持续创新。1个月之前,创意视频《深圳市城中村管道气改造之用户“心”体验》正式全网发布,得到社会强烈反响,自推出以来,在新浪微博、腾讯视频等多家主流媒体平台累计获得超过30万次点击量。

本次创意视频采用微电影的形式,以第一人称视角讲述深圳年轻人在城中村居住,使用管道气前后的生活差异,生动展现天然气时代为人们带来的安全、经济、清洁和便捷。

另一部宣传视频《深圳市城中村管道气改造之全民“在”行动》则通过采访和旁白介绍相结合的形式,由市、区、街道办、村股份公司及市民进行发声,介绍深圳市城中村管道气改造意义、工作流程及用户体验。

该片先后在龙华民乐村、光明长圳社区、福田沙嘴村和上沙村等地进行取景。拍摄人物包括政府相关部门负责人、街道办工作人员、村股份公司董事长及市民、学生等。

“管道天然气改造工作也是股份公司一直盼望着的事情,希望家家户户都可以使用上安全、经济、清洁、便捷的天然气”。作为村股份公司代表之一,深圳市民治民乐股份合作公司董事长郑桂荣表示。

“在老家一直使用管道气,但是来到深圳后却使用瓶装气,感觉很不方便,希望村子里可以早日通上管道气”。作为市民代表之一,从重庆老家来深圳务工的刘小姐说道。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]
-->