当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深马超10万人报名,创历史新高!下周公布中签结果

条评论立即评论

深马超10万人报名,创历史新高!下周公布中签结果

分享
人工智能朗读:

10月28日下午5点,2019深圳国际马拉松赛事预报名正式截止,目前报名通道已经关闭。

原标题:深马超10万人报名,创历史新高!下周公布中签结果

晶报2019年10月28日讯 10月28日下午5点,2019深圳国际马拉松赛事预报名正式截止,目前报名通道已经关闭。据晶报APP获悉,今年深马的报名情况比去年更火爆,总人数突破了10万人!再度创下历史新高!

在两大参赛组别中,全马的预报名人数超过30000人,半马超60000人,全马组中的团体赛预报名超过800组,均大幅超过了限报数量(注:全马、半马限报人数分别为15000人,团体赛限报500组)。

从2013年首届赛事创办以来,深马的报名人数逐年递增,报名方式也从最初的先报先得,变为如今的预报名+抽签,深马的人气年年都在持续走高。2018年深马的报名总人数为92000多人,今年又增加了约10000人报名。

深马人气高涨,随之而来的却是中签率逐年走低。对于普通选手而言,想要拿到深马名额,一年比一年更难。

预报名结束后,接下来就是等待官方抽签结果。今年深马的抽签结果分两天公布:团体赛的抽签结果将于11月8日上午10点揭晓;个人赛的抽签结果将于11月9日上午10点公布。团体赛中未中签的选手,如成绩达到精英直通标准,可直接获得马拉松项目个人赛参赛资格;成绩未达标的直接转入马拉松项目个人赛随机抽签。(记者 邹振民

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]
-->