当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

女子在健身房被逼单 前台态度恶劣:有本事你去消协投诉

条评论立即评论

女子在健身房被逼单 前台态度恶劣:有本事你去消协投诉

分享
人工智能朗读:

“做健身我们只关注专业!”对健身饶有兴趣的林女士(化名)在某地铁站看到领域健身的广告,随即扫描广告上的二维码并领取到领域健身单次体验券。

原标题:在健身房被逼单 款项结付有疑云

深圳特区报2019年8月16日讯 “做健身我们只关注专业!”对健身饶有兴趣的林女士(化名)在某地铁站看到领域健身的广告,随即扫描广告上的二维码并领取到领域健身单次体验券。

近日,林女士在领域健身房中与健身教练约好晚上体验健身房项目,最终在销售顾问晚上长达3小时的不断“推销”中,购买了价值4800元的常规私教课程,先行支付订金800元,看似常规的健身房购课行为却由该健身房某销售顾问逼单所致。当次日林女士去该健身房前台询问详情并要求退款以期为自己维权时,却遭遇前台恶劣态度对待,并扬言“有本事你去消协投诉”。

林女士认为作为消费者遭此不悦经历在不快之余应为自己维权,更应为广大消费者群体找寻说法。之后,林女士去消协投诉并寻求本报记者帮助。为求真相,本报记者陪同林女士前去领域水围店了解详情。当日,事态发生新变化。

记者到店后,发现该门店还存在虚假宣传现象。面向消费群体,广告上宣传的部分服务实则并未提供。不仅如此,针对林女士退款诉求,店员随即出示了林女士的“购课确认书”和“定金单”,但林女士表示自己之前未见过这两张字据,记者发现收款单据上的交款人签字一栏为空白,而确认书上的签名疑似为同一人笔记。该事件由原先的“逼卖”私教课发酵为“伪造定金单”。据悉,林女士在交付订金时,该健身房并未出示此单,而事后,该健身房不仅声称林女士有交了“定金”,还代替林女士签署该“定金单”。该店声称,总店有明文规定,对已购买私交课程的顾客不予退款。当记者要求了解该“规定”时,该店店员拒不出示,且要求记者自行前去总店查看。当记者去总店了解详情时,总店声称记者需返回水围分店查看此规定。如此循环反复,记者并未寻得“规定”。另外,已购私教课程和会员健身卡不可退款,只可通过花费500元向他人转让健身卡,而这一点,在林女士办健身卡时健身房也并未告知。

记者了解到,领域健身中心旗下门店现已覆盖深圳市各区,现有直营分店19家,会员人数达三万人,规模庞大。他们的门店划分为自由健身区域和私教区,两种服务收费不同,且领域旗下不同分店收费标准也存在差异。

面对想健身却不知该如何选择健身房的问题,记者请教了业内人士刘教练,刘教练认为:“请私教的话建议去工作室,如果是简单办卡健身,最好去成型的店,不一定非要选连锁店,可能存在店大欺客的情况。消费者要留意健身中心的氛围,要对过于商业化的健身房有所警惕。”此外,针对领域健身房的这些行为,记者也向法律工作者咨询该如何保障自己的正当权益,李律师建议消费者应积极维护正当权益,当发生此侵权事件时可寻求工商部门与消协帮助。

领域健身是否更应关注消费者的需求与自身销售程序及自身规定的合理完善?领域健身房存在明显侵权行为与违法行为,该事件后续如何发展,记者将持续跟踪报道。

(读特见习记者 严壮 实习记者 胡文竞 严惠丹 余晓霖 文/图)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]
-->