当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市政府党组班子召开专题民主生活会深刻汲取李华楠案教训

条评论立即评论

市政府党组班子召开专题民主生活会深刻汲取李华楠案教训

分享

根据市委统一部署,6月18日上午和中午,市政府党组班子召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会。

原标题:市政府党组班子召开专题民主生活会深刻汲取李华楠案教训

陈如桂主持会议

深圳特区报2019年06月19日讯 根据市委统一部署,6月18日上午和中午,市政府党组班子召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,从李华楠案中反思、认识、汲取教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改、以案治本,特别是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党性修养,坚定理想信念,始终做到忠诚干净担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。市政府党组书记、市长陈如桂主持会议。

为开好此次民主生活会,市政府专门召开党组(扩大)会议作了部署,党组班子和班子成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,找准找实突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,陈如桂代表市政府党组班子作对照检查,查摆存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。市政府党组成员逐一作个人对照检查发言,聚焦李华楠案暴露的问题,认真分析原因,列出整改措施,讲问题不回避,提意见很坦诚,达到了红红脸、出出汗的效果。

陈如桂强调,市政府党组班子要以这次专题民主生活会为契机,深刻汲取李华楠案的教训,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,层层压实管党治党责任。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,始终做到自省、自重,慎独、慎微、慎友;要坚定不移抓整改、求实效,进一步发挥案件警示教育作用,从严从实加强各级领导班子建设,做到抓早抓小、防微杜渐,让纪律和规矩真正成为带电的“高压线”;要持之以恒转作风、促廉洁,党组成员要带头讲纪律、守规矩,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,守好“廉洁关”,自觉净化朋友圈、生活圈、工作圈,严格遵守中央各项规定,做到科学决策、民主决策、依法决策,确保干成事、不出事,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例营造风清气正的政治生态。(记者 甘霖)

[责任编辑:何畅]