当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

这个惯偷专偷医院里的“瞌睡虫”

条评论立即评论

这个惯偷专偷医院里的“瞌睡虫”

分享
人工智能朗读:

夜深人静是人们休息的好时候,却也是盗贼最为猖獗的时候,有的盗贼还专门盯上了医院,向住院病人和陪护人员下手。

原标题:这个惯偷专偷医院里的“瞌睡虫”

深圳晚报2019年06月19日讯 夜深人静是人们休息的好时候,却也是盗贼最为猖獗的时候,有的盗贼还专门盯上了医院,向住院病人和陪护人员下手。6月16日,深圳坪山派出所破获一起发生在医院的盗窃案,案发后5小时就将嫌疑人抓获。

惯偷来广东"开辟新战场"

来自湖南的杨某今年27岁,虽然风华正茂,但嫌工作苦、来钱慢,多年来都靠干"三只手"的营生过日子。所以早已经是派出所的"常客",曾先后三次因盗窃被三亚市公安机关抓获,多次被判入狱。

2019年4月,因盗窃被判处有期徒刑一年的杨某刑满释放。由于自己在三亚已经是警方"重点关照"的对象,左思右想之后杨某决定"转移阵地",通过朋友的介绍,杨某来到了广东,想看看自己在新环境里"运气"如何。

潜入病房偷了手机就跑

因为杨某之前盗窃积累了大量的"经验",他感觉网吧和医院是最好下手的地方,因为清晨正是陪护病人的人极度疲倦的时候,杨某摸透了这些后就开始行动了。他把东莞当做"第一站",疯狂作案10起后觉得该"适可而止"了,就辗转去了广州。可广州警方治安管控很严,他探了几次"路"好不容易找到了一次下手的机会。杨某觉得广州太不安全,于是又窜到了深圳坪山。

杨某在坪山故伎重施,径直到了坪山某医院,晚上趁医生护士不注意溜进一间空病房睡下,直到早上5点左右,杨某从病房内出来在六楼住院部溜达一圈后,杨某发现有一间病房没有关门,房间内的病人及家属正在熟睡,手机也都摆放在桌上。杨某东张西望观察了一会儿,确定走廊上没有医护人员巡视后,偷偷溜进房间拿起桌上的手机后就逃之夭夭了。

"新生活"才开始就又进了派出所

6月16日早上9点,病人家属醒过来发现手机不翼而飞,便向坪山派出所报了案。民警赶到医院勘查现场并查看监控,很快就锁定了杨某。

随后,警方通过监控沿线追踪,没费太多事儿就发现杨某正在龙岗某广场闲逛。就这样,杨某很快被抓获,落网时距作案也就过去了5个小时。

杨某向警方交代,自己来到深圳后没有固定住所,医院的病房就成了他的"免费旅馆",往往趁医生病人工作繁忙稍不注意就偷偷溜进去。杨某喜欢穿名牌,在销赃后第一时间就买了一套名牌运动衣,还买来牙膏面巾纸,打算将深圳的医院当做"常住地"。不过他这个"宏伟计划"仅仅在脑海里存在了没多久,就被"从天而降"的警察按倒在地,只好垂头丧气地跟着警察去了派出所。

目前,杨某已被刑事拘留。警方提醒医院加强治安管理,同时提醒病人及家属务必看管好自己的贵重物品,不要给坏人以可乘之机。

深圳晚报记者李晶川通讯员刘思淇

[责任编辑:刘婷]
-->