当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

深圳市举行优化水务营商环境新闻发布会

条评论立即评论

深圳市举行优化水务营商环境新闻发布会

分享
人工智能朗读:

6月17日上午,市优化营商环境领导小组办公室、市水务局和市水务集团在市民中心联合召开深圳市优化水务营商环境新闻发布会。深圳水务集团充分利用智慧化手段,完善网上营业厅、微信公众号建设,丰富用户办理用水报装和业务查询的途径,实现用户少跑腿、零跑腿。

  6月17日上午,市优化营商环境领导小组办公室、市水务局和市水务集团在市民中心联合召开深圳市优化水务营商环境新闻发布会。会议由市营商办处长孙维德主持,市水务局副巡视员罗宜兵、市水务集团副总裁杨小文分别介绍我市近期落实优化营商环境、改革用水报装取得的成果,市水务集团客服中心主任戴少艾介绍近两年优化水务营商环境提升服务的创新举措和成效,并发布《深圳市优化水务营商环境白皮书》。

  罗宜兵指出,市水务局作为优化营商环境一级指标——“获得用水用气”的牵头单位之一,高度重视落实优化营商环境各项工作,成立了以局主要负责同志为组长的优化水务营商环境领导小组,以深化用水报装改革为工作重点,以提升客户、特别是中小微企业和外资企业用水报装便捷度、满意度为工作目标,全方位对标先进城市,大力推进用水报装“减环节、压时限、简材料、降成本”,营商环境持续改善。市水务局取消了建设项目施工用水计划核定下达事项,并将正式用水计划核定下达实行后置办理;交通运输、公安交警、城市管理等部门对占用道路、绿地等行政审批实行了并联办理,行政审批时限由最多40个工作日压缩至5个工作日,对于小型供水管线接入工程行政审批时限更压缩至1个工作日;深圳水务集团开展了系列改革,用水报装环节从4个精简为2个,客户办理材料从8件减少为1件,办理时限从13个工作日逐步压缩为DN50以下小口径4个工作日、DN50及以上7个工作日办结。同时,深圳水务集团充分利用智慧化手段,完善网上营业厅、微信公众号建设,丰富用户办理用水报装和业务查询的途径,实现用户少跑腿、零跑腿。

  央广新闻、深圳特区报、深圳晚报、南方都市报、深圳电台及深圳卫视等媒体单位记者就优化营商环境、优饮优服等内容进行提问,会议主办方代表对提出的问题进行了详细解答。发布会取得圆满成功。(水源供水处 黄壮鹏)

[责任编辑:施冰冰]
-->