当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

深圳作家王国猛发布新书 《今日方知我是我》

深圳作家王国猛发布新书 《今日方知我是我》

分享
人工智能朗读:

8月18日下午3时,王国猛新书《今日方知我是我》新书分享会将在福田区图书馆会议厅举行。这是作者近年来创作的杂文散文、历史随笔作品集,所收录文章篇幅精致、各有侧重、自成体系,独抒性录,文采飞扬。

深圳商报2019年08月16日讯 (记者 夏和顺)8月18日下午3时,王国猛新书《今日方知我是我》新书分享会将在福田区图书馆会议厅举行。这是作者近年来创作的杂文散文、历史随笔作品集,所收录文章篇幅精致、各有侧重、自成体系,独抒性录,文采飞扬。


王国猛是古代文学硕士,在读创意写作博士,曾从事地质矿产勘查工作,领略了世界屋脊的自然面貌,也探索了地壳碰撞后的深层奥秘,河山满视野,天地入胸怀。作者现任深圳市文联党组成员、专职副主席,早期有诗歌散文见于报刊杂志,撰写各种调研文章、通讯报道、文字材料数百篇。他对传统文化用力较深,曾著有《朱熹理学与陆九渊心学》。


此次活动由深圳市文联、福田区文化广电旅游体育局主办,深圳市文联创研部、深圳市文艺评论家协会、深圳商报《文化广场》、福田区图书馆承办。 


[责任编辑:肖红艳]