当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

大提琴狂欢周末登场

大提琴狂欢周末登场

分享
人工智能朗读:

6月22日20:00,朱亦兵将和他的音乐朋友们在深圳音乐厅为广大乐迷带来一场不同文化背景、不同音乐风格碰撞的大提琴狂欢音乐会。

朱亦兵


深圳特区报2019年06月19日讯 (记者 张锐)朱亦兵是当今中国知名的艺术家,著名的大提琴演奏家、音乐教育家,也是一位风格独特、个性十足的音乐家。他曾带领他的“朱亦兵大提琴乐团”在十多年间走遍祖国的大江南北,公益演出超过五百场次,深入工厂车间、医院学校、地铁站台,甚至监狱、旷野、沙漠……6月22日20:00,朱亦兵将和他的音乐朋友们在深圳音乐厅为广大乐迷带来一场不同文化背景、不同音乐风格碰撞的大提琴狂欢音乐会。


朱亦兵的音乐理念特立独行,他对音乐有着自己的理解,“音乐没有高雅与低俗之分,只有动人与否之别”,并且用自己的实际行动表达“神圣化音乐完全没必要,它应该是生活的一部分”;他认为,“听音乐会的地方,也是感悟生命的地方”,直言 “音乐是人生最美好的走神”。朱亦兵自谦为音乐种子播种者、搬运工,主张“音乐家应该做的是把音乐带到没有音乐的地方”。


本场演出朱亦兵将会邀请包括香港、台湾、澳门、内地、海外的八位大提琴名家同台献艺,朱亦兵和他的音乐家朋友们会用无伴奏、大提琴独奏、三重奏、六重奏、八重奏等多种多样的表演形式来演奏内容丰富的大提琴乐曲。意大利式的优雅多情、德国式的盛大恢弘、中国式的含蓄委婉、古巴式的激情奔放、巴西式的欢快明朗都将在这场音乐会中淋漓展现。


本场演出曲目包括巴洛克时期巴赫的《G大调第一号无伴奏大提琴组曲》;现代派作曲家林德曼的《曼波》;从表现库尔特人彪悍性格、热情奔放的《马刀舞曲》到展现中国民族风草原气息浓厚、悠扬婉转的《牧歌》;从拉赫玛尼诺夫《练声曲》的丝滑委婉到瓦格纳《进行曲》的威武雄壮;从奥芬巴赫《波莱罗舞曲》活泼的西班牙风到克林格尔《安魂曲》的深沉忧伤……他们将用大提琴优雅深厚的音色,带给听众无尽的想象。 


[责任编辑:肖红艳]