当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

邮储银行深圳分行投资全国首单大湾区专项债券

邮储银行深圳分行投资全国首单大湾区专项债券

分享
人工智能朗读:

近日,深圳市投资控股有限公司首笔服务粤港澳大湾区的专项公司债券在深交所成功发行,邮储银行深圳分行成功投资该笔专项公司债券。

深圳新闻网讯 近日,深圳市投资控股有限公司首笔服务粤港澳大湾区的专项公司债券在深交所成功发行,邮储银行深圳分行成功投资该笔专项公司债券。

“作为全国首单支持大湾区建设的专项债,它为深圳市国企探索市场化方式获取社会资金,服务大湾区建设,发挥积极的作用,起到良好的示范效应。”邮储银行深圳分行有关责任人表示,此次发行的企业债券全部用于深港科技创新特别合作区深方片区项目开发建设及偿还项目前期相关借款。债券发行总规模10亿元,邮储银行投资金额2亿元,投资规模位列第一。

据悉,这是邮储银行深圳分行贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的有益实践。对于切实履行国有大型商业银行的企业责任,发挥自有资源优势,助力粤港大湾区高质量发展具有积极意义。下一步,该行针对服务粤港澳大亚湾区建设,继续发挥立足特区的天然优势,提升服务质量,丰富创新金融产品,为湾区建设提供强大动力。(通讯员 李志航)

[责任编辑:朱琳]